Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Возле границы силы АТО уничтожили колонну техники врага, 26 террористов убиты

Большинство убитых боевиков русской или чеченской национальности, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация возле границы остается напряженной
Ситуация возле границы остается напряженной
Фото: ЕРА

В результате совместной операции украинских пограничников и сил Нацгвардии возле пограничного пункта "Успенка" уничтожены 20 единиц вражеской техники и убиты 26 террористов.

Об этом в пятницу, 29 августа, на брифинге сообщил руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания  "ГОРДОН" .

"Пограничный наряд обнаружил автомобильную колонну террористов, которая двигалась в направлении села Лисичье Амвросиевского района. В колонне, общей протяженностью около 1,5 км, двигались два бронетранспортера, "Уралы", "КамАЗы", бронированные микроавтобусы и легковые автомобили с георгиевскими лентами", – отметил спикер.

По словам Лысенко, часть колонны отправилась в сторону населенного пункта Успенка, который начали обстреливать.

"Объединенные силы приграничных нарядов и подразделения Национальной гвардии атаковали террористов. В результате боя было уничтожено более 20 единиц техники, 26 террористов, в основном, чеченской и русской национальности", – сообщил представитель СНБО.

В то же время поступила информация о схватке украинских силовиков с остатками колонны в районе Лисичьего.

"Пограничники отправились на подмогу, и на расстоянии около 800 м от села Лисичье обнаружили колонну боевиков и открыли по ней огонь. После уничтожения "КамАЗа" с боеприпасами и еще нескольких единиц техники пограничники отошли в лесополосу для перезарядки вооружения БТР-80. После ухода по месту их предыдущего нахождения террористы открыли огонь из минометов. Украинские силовики потерь не понесли", – заявил Лысенко.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Разозленные действиями украинских пограничников, которые оттеснили российский отряд от деревни Патриотичное Донецкой области в сторону Новоазовска, силы РФ на протяжении 50 минут  расстреливали  из "Градов" деревни Самсоново и Безыменное.

За минувшие 24 часа в зоне проведения антитеррористической операции погибли 10 украинских силовиков.

Столкновения с боевиками в районах Луганска, Иловайска, Лутугино, Станицы Луганской  продолжаются .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 13:44  
29 августа, 2014 13:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации