Клуб читателей
Гордон
 

Снегирев: Информация о ситуации в Луганской области жестко цензурируется

Правдивые показания о происходящем клеймятся как враждебный "вброс пророссийских СМИ", заявил лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Снегирев: Минские соглашения это политическая игра на публику
Снегирев: Минские соглашения – это политическая игра на публику
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

Несмотря на все оптимистические заявления руководства АТО, ситуация вокруг блокпостов украинской армии на Бахмутке в Луганской области очень сложная. Об этом в Facebook сообщил лидер общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По его словам, сейчас у этих блокпостов идут серьезные бои.

"Информация о ситуации на Луганщине жестко цензурируется, правдивые показания клеймятся как "враждебный вброс пророссийских СМИ". Повторяется ситуация, которая имела место в луганском аэропорту и в котлах, возникших на украинско-российской границе", – отметил Снегирев.

Он рассказал, что бойцы 80-й аэромобильной бригады, которая там дислоцируется, сообщили, что окруженным не хватает еды и воды, а информация о подкреплении не соответствует действительности.

"Очевидцы говорят, что несколько бронемашин попытались проехать на подмогу, однако их расстреляли из засады. Против танков и артиллерии врага у наших бойцов есть только автоматы и гранатомет", – рассказал лидер инициативы.

Снегирев подчеркнул, что в случае сдачи блокпостов на Бахмутский трассе боевики выходят на село Бахмутовка и фактически окружают Счастье, а также наносят удары по Северодонецку и Лисичанску. 

"То есть мы можем говорить о том, что минские соглашения не работают, потому что их подписали люди, которые в действительности не имеют никакого влияния на боевиков. К тому же на стороне "ЛНР" воюют регулярные русские части, и именно они вместе с "ЛНР-овцами" обстреливают блокпосты украинских военных. Эти соглашения – политическая игра, игра на публику", – подчеркнул Снегирев.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что информация об окружении военных в районе Бахмутовки не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации