Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: Поздравляю Вооруженные силы Украины с увольнением командующего Сухопутными силами Пушнякова

Народный депутат Егор Соболев заявил, что генерал-лейтенант Анатолий Пушняков уволен из ВСУ по собственному желанию.

Минобороны не комментирует отставку Пушнякова
Минобороны не комментирует отставку Пушнякова
Фото: mil.gov.ua

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев сообщил в Facebook, что командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков уволен из ВСУ в связи с выходом на пенсию по собственному желанию.

"Поздравляю Вооруженные силы Украины с увольнением командующего Сухопутными силами Пушнякова", – написал Соболев, поблагодарив "всех, кто помог хотя бы в его отставке".

По словам нардепа, Пушняков "несет прямую ответственность за все котлы, в которых Украина утратила сотни своих героев".

Всем, кто спрашивает "А почему на пенсию?", "А когда сядет?", "А будет ли спецконфискация?" – это произойдет, когда в Украине появится настоящий верховный главнокомандующий и настоящий генпрокурор", – считает Соболев, подчеркнув, что это задачи всего общества.

Позднее Соболев сообщил информационному агентству "Интерфакс-Украина", что Пушняков уволился по собственному желанию, хотя "на самом деле попал под люстрацию".

"Все это время он просто сначала был на должности противозаконно, потом пошел на больничный, в госпиталь, а закончилось все это тем, что он написал заявление по собственному желанию – я так понимаю, чтобы сохранить лицо и пенсию", – сказал нардеп.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в Facebook написал, что "лично видел заявление об увольнении и все документы" на состоявшемся накануне заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности. "Не люстрация, но пока хоть так", – написал Семенченко.

На сайте Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Пушняков по-прежнему числится командующим Сухопутными войсками Украины. Министерство пока не дает комментариев по этому вопросу.

61-летний Пушняков – уроженец Одесской области, по военной специальности – танкист. Занимал должность командующего Сухопутными войсками с 6 мая 2014 года, до того был первым заместителем командующего СВУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 20:50
22 декабря, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации