Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: В гуманитарном конвое от Ахметова были крупы, макароны и соки в огромных, промышленных партиях

Как отметил народный депутат Егор Соболев, машины с водкой и сигаретами, которые были остановлены на границе с сепаратистскими "ДНР" и "ЛНР", не относятся к гуманитарной помощи, которую направляет фонд Рината Ахметова.

Соболев: Бойцам "Донбасса" предлагали от 5 до 20 тысяч гривен за пропуск в зону АТО одной машины
Соболев: Бойцам "Донбасса" предлагали от 5 до 20 тысяч гривен за пропуск в зону АТО одной машины
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Фотографии грузовиков, которые везли в зону АТО алкоголь и сигареты, были сделаны в Луганской области бойцами батальона Донбасс, и не имеют отношения к гуманитарной помощи, которую направляет фонд Рината Ахметова. Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев, передает "Украинская правда".

"Там были товары, которые по документам принадлежат разным фирмам, как, в частности, и машина с водкой, которая шла в Стаханов к казачкам Мозгового от какого-то СПД, который тоже прописан в Стаханове. Это не машины Ахметова. По документам, это машины разных предпринимателей из Луганской области", – пояснил нардеп, который присутствовал при проверке конвоя Ахметова и при задержании машин с водкой на другом блокпосту.

"Вчера мы были в расположении "Днепра" под Донецком. Там он остановил гуманитарный конвой от Ахметова. Там действительно крупы, макароны и соки в огромных, промышленных партиях", – сообщил Соболев.

Он отметил, что машины с гуманитарной помощью остались на блокпосту под Донецком под охраной батальона "Днепр". И бойцы намерены обменять гуманитарку на пленных или убитых товарищей. В противном случае добровольцы обещают раздать продукты местному населению, которое тоже испытывает проблемы с поставкой товаров первой необходимости.

По поводу машин с алкоголем и табаком в Луганской области, Соболев сообщил, что "Донбасс" их пропускать не будет.

"Это же обычное барыжничество! Они спокойно провозят товары туда и сюда. На вопрос, где они платят налоги и кому, не могут ответить. К тому же все время пытаются подкупить бойцов "Донбасса", предлагая деньги, чтобы разрешили пройти каждой машине . Предлагают от 5 до 20 тысяч гривен за машину. Бойцы на это не идут, и говорят, что алкоголь и табак будут задерживаться ", – подчеркнул Соболев.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

При проверке грузовиков, которые задержали добровольцы  батальона "Донбасс" у Лисичанска, было выявлено, что они содержат не продукты и детское питание, а водку, коньяк, пиво, сигареты и шампанское, сообщил народный депутат Владимир Парасюк.

В воскресенье, 14 декабря, грузовики с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова были задержаны бойцами батальона "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь Донецкой области. По данным добровольцев, груз, который перевозит автоколонна, не является гуманитарным. Он якобы может использоваться сепаратистами. В фонде Ахметова такие обвинения отрицают.

Вчера народные депутаты Украины Семен Семенченко, Егор Соболев, Тарас Пастух, Дмитрий Добродомов и Владимир Парасюк выехали с инспекционной поездкой по блокпостам для проверки содержания грузовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 17:59
16 декабря, 2014 15:52
16 декабря, 2014 13:23
16 декабря, 2014 09:39
15 декабря, 2014 19:32
15 декабря, 2014 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации