Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соболев: В гуманитарном конвое от Ахметова были крупы, макароны и соки в огромных, промышленных партиях

Как отметил народный депутат Егор Соболев, машины с водкой и сигаретами, которые были остановлены на границе с сепаратистскими "ДНР" и "ЛНР", не относятся к гуманитарной помощи, которую направляет фонд Рината Ахметова.

Соболев: Бойцам "Донбасса" предлагали от 5 до 20 тысяч гривен за пропуск в зону АТО одной машины
Соболев: Бойцам "Донбасса" предлагали от 5 до 20 тысяч гривен за пропуск в зону АТО одной машины
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Фотографии грузовиков, которые везли в зону АТО алкоголь и сигареты, были сделаны в Луганской области бойцами батальона Донбасс, и не имеют отношения к гуманитарной помощи, которую направляет фонд Рината Ахметова. Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев, передает "Украинская правда".

"Там были товары, которые по документам принадлежат разным фирмам, как, в частности, и машина с водкой, которая шла в Стаханов к казачкам Мозгового от какого-то СПД, который тоже прописан в Стаханове. Это не машины Ахметова. По документам, это машины разных предпринимателей из Луганской области", – пояснил нардеп, который присутствовал при проверке конвоя Ахметова и при задержании машин с водкой на другом блокпосту.

"Вчера мы были в расположении "Днепра" под Донецком. Там он остановил гуманитарный конвой от Ахметова. Там действительно крупы, макароны и соки в огромных, промышленных партиях", – сообщил Соболев.

Он отметил, что машины с гуманитарной помощью остались на блокпосту под Донецком под охраной батальона "Днепр". И бойцы намерены обменять гуманитарку на пленных или убитых товарищей. В противном случае добровольцы обещают раздать продукты местному населению, которое тоже испытывает проблемы с поставкой товаров первой необходимости.

По поводу машин с алкоголем и табаком в Луганской области, Соболев сообщил, что "Донбасс" их пропускать не будет.

"Это же обычное барыжничество! Они спокойно провозят товары туда и сюда. На вопрос, где они платят налоги и кому, не могут ответить. К тому же все время пытаются подкупить бойцов "Донбасса", предлагая деньги, чтобы разрешили пройти каждой машине . Предлагают от 5 до 20 тысяч гривен за машину. Бойцы на это не идут, и говорят, что алкоголь и табак будут задерживаться ", – подчеркнул Соболев.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

При проверке грузовиков, которые задержали добровольцы  батальона "Донбасс" у Лисичанска, было выявлено, что они содержат не продукты и детское питание, а водку, коньяк, пиво, сигареты и шампанское, сообщил народный депутат Владимир Парасюк.

В воскресенье, 14 декабря, грузовики с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова были задержаны бойцами батальона "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь Донецкой области. По данным добровольцев, груз, который перевозит автоколонна, не является гуманитарным. Он якобы может использоваться сепаратистами. В фонде Ахметова такие обвинения отрицают.

Вчера народные депутаты Украины Семен Семенченко, Егор Соболев, Тарас Пастух, Дмитрий Добродомов и Владимир Парасюк выехали с инспекционной поездкой по блокпостам для проверки содержания грузовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 17.59
16 декабря, 2014 17.39
16 декабря, 2014 15.52
16 декабря, 2014 13.23
16 декабря, 2014 11.12
16 декабря, 2014 09.39
16 декабря, 2014 08.49
15 декабря, 2014 19.32
15 декабря, 2014 17.23
15 декабря, 2014 17.09
15 декабря, 2014 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.27
Сегодня 23.24  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации