Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство украинцев не верят в эффективность Минских договоренностей

При этом 78% украинцев выступают за продолжение переговоров и мирное урегулирование на Донбассе, показал опрос Киевского международного института социологии (КМИС).

63,5% украинцев не считают, что руководство России будет содействовать полному выполнению Минских договоренностей
63,5% украинцев не считают, что руководство России будет содействовать полному выполнению Минских договоренностей
Фото: EPA

Лишь 26,9% украинцев верят в то, что выполнение Минских договоренностей позволит установить мир на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Не верят в это 60,7%, еще 12,3% не определились со своей позицией.

42,1% опрошенных считают, что Минские договоренности в основном не выполняются, но есть некоторые положительные сдвиги, 28,8% – что они совсем не выполняются, 20% считают, что договоренности в основном выполняются, но не полностью.

О том, что Минские договоренности выполняются полностью или практически полностью, заявили лишь 0,7% опрошенных.

63,5% жителей Украины соглашаются с утверждением, что "руководство России не будет содействовать полному выполнению Минских договоренностей".

Только 12,6% респондентов выступают за активизацию военных действий на востоке страны и за войну до освобождения Донбасса.

78% респондентов считают, что к урегулированию конфликта приведет продолжение переговоров и мирное урегулирование.

Среди тех, кто выступает за мирное урегулирование, более трети респондентов (33,6%) считает, что Украине необходимо вступить в новые переговоры в новом формате с привлечением руководителей США, Европейского Союза, отдельных государств ЕС (Германия, Франция, Польша) и России. 20,8% полагает, что необходимо вступить в двусторонние переговоры между руководителями Украины и России. За продолжение Минских переговоров в нынешнем "нормандском" формате с участием Украины, России, Германии и Франции выступает 19,5% опрошенных. 11,7% заявили, что необходимо вступить в непосредственные переговоры между руководителями Украины и "ДНР"/"ЛНР" без других международных участников.

74% россиян считают, что мирные переговоры и замораживание конфликта на Донбассе, пусть даже путем уступок и финансовых потерь, – в интересах России. Вариант "войны до победного конца" даже ценой человеческих жертв для быстрого разрешения конфликта выбрали бы 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации