Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство жителей Славянска и Краматорска винят в войне на Донбассе украинские власти

Официальный Киев винят в происходящем 77,1% славянцев и 67,6% краматорчан, свидетельствуют результаты ноябрьского опроса фонда "Демократические инициативы" и социологической службы Центра Разумкова.

Жители Краматорска считают, что в конфликте на Донбассе виноват Киев, а не Москва
Жители Краматорска считают, что в конфликте на Донбассе виноват Киев, а не Москва
Фото: EPA

Большинство жителей освобожденных от боевиков жителей городов Славянск и Краматорск Донецкой области считают, что в противостоянии на Донбассе виновато нынешнее руководство Украины. Таковы данные опроса фонда "Демократические инициативы" и социологической службы Центра Разумкова, результаты которого опубликованы на сайте фонда в пятницу, 19 декабря.

Официальный Киев винят в происходящем 77,1% славянцев и 67,6% краматорчан. 47,3% жителей Славянска и 38% жителей Краматорска упрекают в конфликте прежние власти, в частности, бывшего президента Виктора Януковича. 

Среди других виновных в происходящем на Донбассе жители этих городов называли США (35,7% славянцев и 29,2% краматорчан), украинских олигархов (36,1% и 14,6% соответственно) и "Майдан, расколовший Украину" (36,7% и 28,2% соответственно).

О чем сказал и промолчал Путин?

В том, что за событиями на Донбассе стоит Россия, убеждены 25,1% славянцев и 36,6% краматорчан.

Вместе с тем, жители обоих городов выступили за то, чтобы Донбасс оставался в составе Украины.

Исследование было проведено с 22 до 27 ноября. В ходе него опросили 510 жителей Славянска и 500 жителей Краматорска старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает соответственно 4,4% и 3,2%.

Славянск и Краматорск на протяжении весны и начала лета 2014 года находились под контролем пророссийских боевиков, которые покинули эти города в июле. Сейчас в Краматорске находятся штаб антитеррористической операции и руководство области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации