Клуб читателей
Гордон
 

Соцсети: В Украине погибли не менее 90 российских военных

9 сентября администраторы группы Facebook "Груз-200 из Украины в Россию" опубликовали "проверенный" список погибших в Украине российских военнослужащих в период с 19 августа по 8 сентября.

Изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ
Изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ
Фото: ЕРА

Активисты группы "Груз-200 из Украины в Россию" составили список из 90 фамилий российских военнослужащих, которые были убиты на территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из модераторов группы Оксана Горелова.

По ее словам, список отражает проверенные данные с 19 августа по 8 сентября.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

"Самый проверенный" список создавался по публикациям в СМИ с конкретными данными, использовались скриншоты страниц в соцсетях, где зафиксированы скорбные статусы и объявления о смерти, похоронах, сборе денег. Список постоянно пополняется.

Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны, хотя их военные фактически ежедневно умирают на Донбассе. По последним оценкам СНБО, за время проведения АТО погибли около 2000 российских военнослужащих. Примерно так же потери РФ в войне на востоке оценивает российская правозащитница Елена Васильева. Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации