Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соратник Трампа заявил, что возвращение оккупированных территорий Донбасса может занять три–пять лет

По мнению соратника президента США Дональда Трампа Ньюта Гингрича, Запад будет все больше давить на Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гингрич: Мне кажется, будет момент, когда Россия просто решит, что этот уровень изоляции, отчуждения невыносим
Гингрич: Мне кажется, будет момент, когда Россия просто решит, что этот уровень изоляции, отчуждения невыносим
Фото: EPA

Возвращение оккупированных территорий Донбасса Украине может занять три–пять лет, сказал соратник президента США Дональда Трампа Ньют Гингрич в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 15 сентября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

По его мнению, Россия "отстанет, так как выдохнется". 

"Я считаю, что все больше и больше будет давления, будет больше волн санкций, оборонительное вооружение, скорее всего, будет предоставляться Украине. Это будет все больше и больше поднимать цену этого противостояния. Он (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сначала проигрывает на востоке, затем в Крыму", – отметил Гингрич.

Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что следующая встреча YES пройдет в Ялте, соратник Трампа назвал правильными.

"Будет ли это Путин, будет ли это его наследник, тот, кто придет после него, так или иначе, этому режиму придется проводить этот переходный период. Потому что, в противном случае, это все слишком дорого для среднестатистического гражданина. Это выглядит просто как растрата ресурсов, это не приводит к национальному величию, процветанюя и делает их все более и более изолированными в мире. Может, три, может, пять лет до возвращения восточной Украины, но мне кажется, будет момент, когда Россия просто решит, что этот уровень изоляции, отчуждения невыносим", – заявил Гингрич.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым, а в апреле начала вооруженную агрессию на востоке Украины.

Из-за этого в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 12.11
15 сентября, 2017 13.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации