Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Если Киев проиграет, Европа останется один на один с агрессией Путина

Финансовая поддержка Украины, по мнению известного филантропа и инвестора Джорджа Сороса, будет более эффективной, чем ужесточение санкций против РФ.

Сорос назвал рецепт помощи для Украины
Сорос назвал рецепт помощи для Украины
Фото: ЕРА

Всемирно известный инвестор и филантроп Джордж Сорос предложил свое видение того, какую политику относительно Украины и России должен вести Запад. Статья финансиста опубликована в The New York Review of Books.

По мнению Сороса, западные санкции против экономики РФ "сильнее, чем кто-нибудь мог предугадать". Среди причин значительного урона для России финансист называет, в частности, стремительное падение цен на нефть.

Филантроп предложил Евросоюзу считать финпомощь Украине "расходами на свою оборону", поскольку, по его мнению, в случае проигрыша Киева Брюссель будет бороться с агрессией путинского режима "один на один".

Инвестор считает, что поддержка Украины будет более эффективной, чем ужесточение санкций против РФ. Последние, по его словам, грозят России дефолтом, невыгодным для всех сторон. 

Финансист считает, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны Евросоюза – мизерный и не отвечает требованиям времени.

Сорос перечислил шесть источников масштабных инвестиций в Украину для проведения радикальных реформ:

1. $47,5 млрд европейской программы поддержки платежного баланса, а также $15,8 млрд Европейского механизма финансовой стабильности.

2. Увеличение кредита от МВФ на $13 млрд.

3. Бонды Европейского инвестиционного банка на €10 млрд или больше для реформы "Нафтогаза".

4. Долгосрочное финансирование Мирового банка и Европейского банка реконструкции и развития для реструктурирования банковского сектора на $5 млрд.

5. Реструктуризация суверенного долга Украины для высвобождения более $4 млрд дефицитных валютных ресурсов.

6. Украина должна работать со своим долговым обязательством перед российским правительством на сумму $3 млрд, которое предстоит выплатить в 2015 году.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

"Помогая Украине, Европа сможет воскресить для себя те ценности и принципы, на которых изначально зиждется Европейский Союз", – резюмировал Сорос.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил убежденность в том, что совместные действия ЕС и США "уже сделали много, чтобы Россия стала более "гибкой". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации