Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сослуживцы и нардепы охраняли участницу АТО Толопу, чтобы ее не задержали спецслужбы в российском консульстве

Доброволец из России Юлия Толопа, которая хлопочет об украинском гражданстве, подала запрос в российское консульство в Киеве на получение справки о несудимости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толопу пришли поддержать друзья
Толопу пришли поддержать друзья
Фото: Юлия Толопа / Facebook

Бывший боец добровольческих батальонов "Айдар" и "Донбасс – Украина", впоследствии – военнослужащая Вооруженных сил Украины Юлия Толопа подала документы в консульство РФ, чтобы получить справку о несудимости. Этот документ необходим ей, чтобы претендовать на украинское гражданство, сообщает "Громадське".

Накануне посещения консульства Толопа попросила в соцсетях о поддержке, потому что боялась, что ее там могут задержать сотрудники российских спецслужб.

Толопа находится в розыске на территории РФ.

Поддержать участницу антитеррористической операции пришли сослуживцы, друзья и народные депутаты.

Юлия написала в российской дипмиссии заявление на получение справки. Согласно процедуре, свидетельство о несудимости она получит через два месяца.

Для процедуры вхождения в украинское гражданство Толопе надо сначала восстановить российский паспорт, а потом официально отказаться от гражданства РФ.

"Я уже три года пытаюсь получить украинское гражданство, приехала сюда, чтобы защищать Украину от агрессора, я думаю, что заслуживаю стать гражданкой Украины", – сказала Толопа журналистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации