Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сотник еврейской сотни Майдана Хазин: В текущей ситуации договариваться о перемирии по сути не с кем

Организатор еврейской сотни Самообороны Майдана, а сейчас боец АТО Натан Хазин считает, что у украинской армии есть наступательный потенциал, хотя его и не так много, как хотелось бы.

Сотник еврейской сотни Майдана Хазин: В текущей ситуации договариваться о перемирии по сути не с кем / Гордон

Фото: личный архив Натана Хазина

Сотник еврейской сотни Самообороны Натан Хазин, после Майдана отправившийся в зону АТО, считает, что перемирие на условиях Минских договоренностей уже неактуально и украинская армия должна закрепляться на новых рубежах. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Полагаю, что в текущей ситуации договариваться о перемирии по сути не с кем. Минские договоренности были актуальны в маеиюне прошлого года, чтобы переформировать армию и подготовиться к более решительным действиям. Сегодня нужно занять более значимые позиции, переходя в наступление. И, закрепившись на этих позициях, необходимо, может быть, вернуться к переговорам для достижения временного перемирия и передислокации",  считает Хазин.

По словам военнослужащего, у украинской армии есть средства для наступления.

"У нас есть, чем наступать. Не так много, как хотелось бы, но есть. Вопрос не в том, чем наступать, вопрос в том, что на сегодняшний момент они ведут себя настолько оголтело и нагло, что нам нужно отвечать. 34 месяца у нас не было столкновений с использованием стрелкового оружия, которое бьет в радиусе 300 метров. Сейчас же они близко не подступают и бьют вовсю. На прошлой неделе я вернулся из Песок и знаю, о чем говорю. Тактика поведения боевиков полностью изменилась. Прежде всего, это видно по количеству обстрелов как наших позиций, так и мирных городов. Они активизировались по всей передовой, и количество обстрелов сейчас зашкаливает за 120130 в день. Просто невозможно поднять голову и выйти из убежища", – отметил Натан Хазин.

"Я до конца не верю в то, что если мы пойдем наступать, Россия введет регулярные войска. Тактика, которую они применяли до сегодняшнего момента, была негласной и неофициальной –зеленые человечки и поддержка ополченцев. Они также не готовы к полномасштабной войне, как и мы. Но мы находимся на своей территории и защищаем свою родину, а они являются интервентами. Не нужно переоценивать их возможности ни с точки зрения техники, ни с точки зрения личного состава",  добавил боец АТО.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 102 раза обстреляли украинские позиции в зоне АТО. 

На фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации