Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудник "налоговой инспекции ЛНР" сдался СБУ

25-летний мужчина, который работал в "налоговой инспекции ЛНР" одного из районов Луганска, воспользовался программой "Тебя ждут дома".

СБУ: Гражданин воочию увидел, как его "коллеги", выполняя указания главарей "ЛНР" и российских кураторов, запугивали предпринимателей
СБУ: Гражданин воочию увидел, как его "коллеги", выполняя указания главарей "ЛНР" и российских кураторов, запугивали предпринимателей
Фото: ssu.gov.ua

В Луганской области работник "налоговой инспекции ЛНР" сдался Службе безопасности Украины (СБУ). Правоохранители сообщают, что он воспользовался программой "Тебя ждут дома".

25-летний мужчина устроился в "фискальный орган" террористов в одном из районов Луганска в апреле 2015 года. 

"Он воочию увидел, как его "коллеги", выполняя указания главарей "ЛНР" и российских кураторов, запугивали предпринимателей, чтобы заставить их регистрировать бизнес в "учреждениях" террористов и платить налоги в "бюджет" псевдореспублики. По словам мужчины, методы работы сепаратистских "государственных" структур оказались для него неприемлемыми, поэтому он выехал на контролируемую Украиной территорию Луганской области", – говорится в сообщении.

Следователи СБУ установили, что гражданин не совершал преступлений во время службы у сепаратистов. Учитывая "желание мужчины вернуться к нормальной жизни", добровольный отказ от работы в незаконных структурах "ЛНР" и активное сотрудничество со следствием, правоохранители попросили суд освободить его от уголовной ответственности.

Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР", при условии, что они не причастны к убийствам, пыткам, изнасилованиям и другим тяжким преступлениям. СБУ сообщает, что программой уже воспользовались 76 человек. 14 бывших боевиков освобождены от уголовной ответственности, остальные материалы продолжает рассматривать суд.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Теги: СБУ, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 09:53 |обновлено  
29 декабря, 2015 12:26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации