Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники СБУ нашли тайник с оружием и боеприпасами под Житомиром

В тайнике находились гранатометы, снайперская винтовка, гранаты и патроны, сообщили в СБУ.

Тайник нашли под Житомиром
Тайник нашли под Житомиром
Фото: Служба безпеки України/Facebook

Сотрудники СБУ в пригороде Житомира в лесополосе обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, закамуфлированный под свалку.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Из тайника правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, снайперскую винтовку СВД со снаряженным магазином, почти четыре десятка гранат РГД-5, Ф-1 с запалами, три снаряженных магазина к автомату Калашникова и большое количество патронов калибра 7,62 мм. Все изъятое оружие хранилось в боевом состоянии.

Сейчас сотрудники СБУ и МВД устанавливают происхождение оружия и вероятность использования его для совершения диверсий.

"СБУ в рамках проведения мероприятий по недопущению совершения террористических актов и диверсий в канун Воскресения Христова и Дня памяти и примирения в Украине продолжает принимать меры по выявлению тайников боевиков по всей территории Украины", – говорится в сообщении.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

8 апреля в городе Рубежное Луганской области рядом с химическим заводом СБУ обнаружила хранилище со взрывчаткой и оружием, которое устроили боевики.

Ранее контрразведка СБУ задержала жителя Попаснянского района Луганской области, которого завербовали боевики. В марте этого года он получил задачу организовать подпольную преступную группу для совершения диверсий и терактов.

29 марта в районе проведения антитеррористической операции контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали троих местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков "ДНР". 

Контрразведка Службы безопасности Украины также задержала боевика, который за деньги участвовал в нападениях на украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 17:24
10 апреля, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации