Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники СБУ в Донецкой области задержали двоих агентов "ДНР"

Информатор из Угледара с боевым опытом в Нагорном Карабахе и корректировщица из Авдеевки принимали участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-центре СБУ.

СБУ: Житель Угледара по заданию куратора из "службы внешней разведки "ДНР" собирал данные о дислокации сил и средств сил АТО в Волновахском районе
СБУ: Житель Угледара по заданию куратора из "службы внешней разведки "ДНР" собирал данные о дислокации сил и средств сил АТО в Волновахском районе
Скриншот: Служба безпеки України / Youtube

В Донецкой области правоохранители задержали двоих граждан Украины, сотрудничавших с представителями террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

"Правоохранители разоблачили жителя Угледара, который по заданию куратора из "службы внешней разведки "ДНР" собирал данные о дислокации сил и средств сил антитеррористической операции в Волновахском районе", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, агент боевиков имел опыт боевых действий в Нагорном Карабахе и является специалистом в тактико-технических характеристиках военного вооружения. "Полученная от него информация использовалась террористами для подготовки и ведения активных боевых действий против украинских военных", – подчеркнули в СБУ.

Также в Авдеевке сотрудники спецслужбы задержали информатора боевиков. "Женщина передавала представителям террористов данные о дислокации и перемещении сил и средств украинских военных в районе своего города. По указанию террористов одного из незаконных вооруженных формирований "ДНР" она также осуществляла корректировки огня по позициям Вооруженных сил Украины", – информирует пресс-центр.

Возбуждены уголовные производства ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). "Обоих агентов террористов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия", – отметили в СБУ.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube

Следователи органов безопасности с февраля 2014 года сообщили о подозрении в сепаратизме, терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 лицам, среди которых 88 человек – граждане Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации