Клуб читателей
Гордон
 

Совет безопасности ООН решительно осудил обстрел террористами автобуса под Волновахой

Вопреки сопротивлению российской делегации участники Совета безопасности ООН приняли заявление, осуждающее расстрел автобуса с мирными жителями вблизи украинского города Волноваха.

Совбез ООН требует провести расследование убийства мирных жителей под в Волновахой
Совбез ООН требует  провести расследование убийства мирных жителей под в Волновахой
Фото: EPA

В условиях дипломатического сопротивления делегации РФ Совет безопасности ООН во вторник вечером принял резолюцию, в которой решительно осудил обстрел террористами автобуса под Волновахой, передает "Укринформ" со ссылкой на собственный источник, близкий к процессам принятия решений в штаб-квартире ООН.

"Члены Совета безопасности самым решительным образом осудили убийство одиннадцати и ранения семнадцати гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела 13 января 2015 года пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", – говорится в заявлении.

Члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших и заявили о необходимости "проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в этом деянии".

В ООН напомнили о том, что обе стороны конфликта на востоке Украины обязаны строгого соблюдать Минские договоренности от 5 и 19 сентября 2014 года.

Председатель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугуль Апакан выразил соболезнования семьям мирных жителей, которые погибли в результате обстрела автобуса поблизости Волновахи Донецкой области. "Мы очень сожалеем по поводу гибели невинных мирных жителей и выражаем наши соболезнования семьям погибших, а также народу Украины", – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела на месте погибли 10 человек, еще двое умерли в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 23:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации