Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Геращенко: Бойцы батальона "Айдар" привезли в Киев и передали МВД трех боевиков "ЛНР"

Трех сотрудников "народной милиции ЛНР" задержали в районе города Счастье с оружием в руках.

Удостоверение работника "народной милиции ЛНР", изъятое у одного из задержанных
Удостоверение работника "народной милиции ЛНР", изъятое у одного из задержанных
Фото: Антон Геращенко / Faceboook

Сегодня, 11 октября, бойцы батальона "Айдар" привезли в Киев и передали МВД трех сотрудников "народной милиции ЛНР". Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. 

Террористов задержали в районе города Счастье с оружием в руках, после чего их опросили и вывезли в Киев для передачи МВД.

"Задержанные рассказали бойцам "Айдара" о том, что они в прошлом работали в Луганской милиции и изменили присяге народу Украины, перейдя на работу в незаконные вооруженные формирования "ЛНР", – пишет Геращенко.

Задержанных передали следственно-оперативной группе Печерского райотдела милиции для проведения следственных действий. Если информация о том, что боевики были сотрудниками милиции, подтвердится, то МВД должно будет передать дело для проведения следствия в прокуратуру.

По словам советника министра, задержанным могут предъявить обвинения по статьям "участие в незаконных вооруженных формированиях", "терроризм" и "нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами", а также по другим статьям, если боевики окажутся причастными к другим преступлениям.

Геращенко также предположил, что задержанных могут использовать для обмена пленными.

"Для того чтобы урегулировать вопросы задержания террористов и членов НВФ на переднем крае, по их законному оформлению и проведению следствия в июле этого года были приняты законы, в соответствии с которыми в каждом подразделении уровня батальона в обязательном порядке должен быть военный юрист. Именно его задачей было бы на месте правильно и квалифицированно оформлять задержанных и передавать их для следствия в МВД, СБУ или ГПУ. Если бы это было бы уже сделано, то бойцам "Айдара" не надо было бы ездить за восемьсот километров в Киев", – добавил советник министра.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

4 октября милиция задержала в Киеве группу бойцов батальона "Айдар", которые перевозили для передачи правоохранителям Павла Малыша, бывшего "замминистра здравоохранения" террористической организации "ЛНР". Суд над задержанными айдаровцами состоялся 5 октября ночью, обоих отпустили под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 14.24
11 октября, 2014 12.35
11 октября, 2014 12.01
11 октября, 2014 11.27
11 октября, 2014 09.07
10 октября, 2014 18.25
10 октября, 2014 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации