Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: Бойцы батальона "Айдар" привезли в Киев и передали МВД трех боевиков "ЛНР"

Трех сотрудников "народной милиции ЛНР" задержали в районе города Счастье с оружием в руках.

Удостоверение работника "народной милиции ЛНР", изъятое у одного из задержанных
Удостоверение работника "народной милиции ЛНР", изъятое у одного из задержанных
Фото: Антон Геращенко / Faceboook

Сегодня, 11 октября, бойцы батальона "Айдар" привезли в Киев и передали МВД трех сотрудников "народной милиции ЛНР". Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. 

Террористов задержали в районе города Счастье с оружием в руках, после чего их опросили и вывезли в Киев для передачи МВД.

"Задержанные рассказали бойцам "Айдара" о том, что они в прошлом работали в Луганской милиции и изменили присяге народу Украины, перейдя на работу в незаконные вооруженные формирования "ЛНР", – пишет Геращенко.

Задержанных передали следственно-оперативной группе Печерского райотдела милиции для проведения следственных действий. Если информация о том, что боевики были сотрудниками милиции, подтвердится, то МВД должно будет передать дело для проведения следствия в прокуратуру.

По словам советника министра, задержанным могут предъявить обвинения по статьям "участие в незаконных вооруженных формированиях", "терроризм" и "нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами", а также по другим статьям, если боевики окажутся причастными к другим преступлениям.

Геращенко также предположил, что задержанных могут использовать для обмена пленными.

"Для того чтобы урегулировать вопросы задержания террористов и членов НВФ на переднем крае, по их законному оформлению и проведению следствия в июле этого года были приняты законы, в соответствии с которыми в каждом подразделении уровня батальона в обязательном порядке должен быть военный юрист. Именно его задачей было бы на месте правильно и квалифицированно оформлять задержанных и передавать их для следствия в МВД, СБУ или ГПУ. Если бы это было бы уже сделано, то бойцам "Айдара" не надо было бы ездить за восемьсот километров в Киев", – добавил советник министра.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

4 октября милиция задержала в Киеве группу бойцов батальона "Айдар", которые перевозили для передачи правоохранителям Павла Малыша, бывшего "замминистра здравоохранения" террористической организации "ЛНР". Суд над задержанными айдаровцами состоялся 5 октября ночью, обоих отпустили под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 11.27
10 октября, 2014 18.25
10 октября, 2014 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации