Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Шкиряк: Бойцы не получают статус участника АТО из-за бюрократии

Каждый, кто принимал участие в АТО, должен получить соответствующий статус и льготы, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Если кто-то из реальных участников не может получить статус участника АТО это позор
Если кто-то из реальных участников не может получить статус участника АТО – это позор
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Случаи затягивания определенных процессов и чиновничья бюрократия, а также затягивание оформления тех командировок, в которых пребывали наши силовики и правоохранители, – это весьма негативный сигнал. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает телеканал "112 Украина".

По мнению Шкиряка, за подобные случаи необходимо наказывать ответственных чиновников.

"Если кто-то из реальных участников не получает статус участника АТО по каким-то бюрократическим причинам – это позор. Такие вещи нужно немедленно прекращать, а ответственных чиновников – наказывать. Безусловно, случаи затягивания определенных процессов и чиновничья бюрократия, а также затягивание оформления тех командировок, в которых пребывали наши силовики и правоохранители, – это весьма негативный сигнал. Безусловно, многое сегодня зависит от эффективной работы Кабинета министров и тех военных подразделений, к которым были прикреплены те или иные бойцы, чтобы вовремя предоставлять информацию о подтверждении их участия в зоне АТО. Каждый, кто принимал участие в АТО, должен получить соответствующий статус и льготы", – подчеркнул Шкиряк.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

В июне президент Украины Петр Порошенко пообещал, что все военнослужащие, задействованные в проведении антитеррористической операции на Донбассе, получат статус участников боевых действий.

9 августа пресс-служба Кабинета министров Украины обнародовала постановление, определяющее порядок предоставления статуса участника боевых действий. Согласно документу, такой статус могут получить защитники суверенитета Украины, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации