Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Шкиряк: Военную помощь, вероятнее всего, смогут оказать США и Великобритания

Лидеры стран ЕС продолжают проявлять "беспокойство", хотя уже давно настало время для решительных действий, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

США, вероятнее всего, помогут Украине с вооружением
США, вероятнее всего, помогут Украине с вооружением
Фото: 112.ua

Если говорить о возможности предоставления Украине реальной военно-технической помощи, включая высокоточное оружие, со стороны наших международных партнеров, то, наиболее вероятно, такую помощь могут оказать США и Великобритания. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

"Как показал недавний саммит НАТО, именно эти страны демонстрируют наиболее активную и решительную позицию в отношении позорных действий Путина и открытой агрессии ВС РФ на территории суверенной Украины", – написал Шкиряк.

По его словам, "для ускорения и легитимизации этого процесса необходимо получить специальный статус союзника США".

Шкиряк также отметил, что лидеры стран ЕС продолжают проявлять "беспокойство", хотя уже давно настало время для решительных действий.

"Дипломатия – это хорошо и правильно, но давно пора действовать. Одним словом, верим, но надеемся только на собственные силы", – написал Шкиряк.

7 сентября Юрий Луценко заявил, что Петр Порошенко достиг договоренностей о поставках в Украину оружия из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Через некоторое время Норвегия, Италия и Польша опровергли информацию о поставках оружия в Украину.

По словам президента Украины Петра Порошенко, на переговорах, которые состоялись во время саммита НАТО в Уэльсе, была достигнута договоренность о поставках в Украину высокоточного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации