Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы Днепропетровской ОГА: Под Марьинкой погиб один военный, 18 ранены

Часть военнослужащих, получивших ранения в боях под Марьинкой Донецкой области, уже доставлены в больницы Днепропетровска, рассказала советник главы Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.

Бои вблизи Марьинки продолжаются
Бои вблизи Марьинки продолжаются
Фото: EPA

В среду, 3 июня, в результате боевых действий в районе города Марьинка Донецкой области погиб один военный, 18 получили ранения. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске журналистам рассказала советник главы Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Татьяна Губа, передает "Интерфакс-Украина"

"Сегодня Марьинка подверглась сильному обстрелу. По состоянию на 16.00 ранено 18 человек из 28-й бригады, один погибший", – сообщила Губа.

Кроме того, по ее словам, погиб один местный житель, пятеро ранены.

"Раненые бойцы и местные жители доставляются в Кураховскую больницу, медикаментами и необходимыми медпрепаратами они обеспечены. Все схемы эвакуации и оказания медицинской помощи четко отработаны. В Курахово находятся военные медики, на усиление вышла медицинская рота", – сообщила Губа.

Часть пострадавших под Марьинкой военных, по ее словам, уже доставлены в Днепропетровск. 

LB.ua со ссылкой на главного врача днепропетровской больницы им. Мечникова Сергея Рыженко сообщает, что двое военных, которые прибыли из Марьинки после обеда, находятся "в очень тяжелом состоянии".

"Они просто нафаршированы осколками. У одного выбит глаз, осколок вошел в мозг, осколки в легких. Такие ранения несовместимы с жизнью, у них очень большие кровопотери. Мы готовим их к операции",  сказал Рыженко.

Ранее Министерство обороны Украины сообщало о семи раненных в бою под Марьинкой украинских военных; погибших, как отметили в ведомстве, нет. Вместе с тем, по данным милиции, в Марьинке погиб один местный житель, а еще четверо получили ранения. 

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Утром 3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось. 

Вблизи места боевых действий милиция перекрыла движение транспорта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации