Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы Минобороны Данилюк: Обстановка вокруг котла в Иловайске нагнетается российскими спецслужбами

Россияне хотят уничтожить украинские войска в Иловайске, чтобы начать акции прямого действия в Киеве, заявил Александр Данилюк.

Данилюк: Российские спецслужбы готовят акции прямого действия в Киеве
Данилюк: Российские спецслужбы готовят акции прямого действия в Киеве
Фото: radiosvoboda.org

Обстановка вокруг положения украинских солдат в Иловайске нагнетается российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать военное командование Украины. Об этом 30 августа сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Российские спецслужбы пытаются использовать Иловайск для дестабилизации ситуации в стране в целом и подрыва доверия к руководству Минобороны, командованию Вооруженных сил Украины и оперативному командованию сил АТО", – заявил Данилюк.

По его словам, боевиками поставлена задача уничтожить украинских военных в Иловайске, чтобы инициировать заранее подготовленные акции протеста в Киеве с захватом админзданий.

"Осуществляются попытки уничтожить всю группировку, которая там есть, чтобы потом на волне частично инспирированных – частично заранее организованных протестов начать акции прямого действия в Киеве", – подчеркнул Данилюк.

При этом он отверг обвинение в том, что руководство Минобороны завело военных в ловушку под Иловайск, чтобы ослабить добровольческие батальоны.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

"Если бы Генштаб действительно имел такие намерения, то не устраивал бы шестидневный сериал", – подчеркнул Данилюк, отметив, что в окружении кроме добровольческих батальонов находятся и кадровые украинские военные.

Он также призвал украинцев трезво оценивать ситуацию и не паниковать. Как добавил Данилюк, после завершения операции в Иловайске Минобороны проведет расследование в отношении лиц, которые разглашали оперативную информацию, в результате чего гибли украинские военные.

Из окружения российских войск вышли первые бойцы. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Окруженным бойцам АТО террористы поставили ультиматум: сдаться до 6 утра 30 августа, иначе все будут уничтожены.

Под Иловайском украинских военных атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. В результате неравного боя украинские военные уничтожили пять единиц российской бронетехники и взяли в плен десять российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 13:35
30 августа, 2014 11:04
29 августа, 2014 17:56
29 августа, 2014 13:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации