Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД Геращенко: Нацгвардия и батальоны МВД получили тяжелое вооружение

Нацгвардия получила пушки и минометы, нуждающиеся в ремонте, но бронетехники на всех не хватает.

В Украине много бронетехники на складах, но она не заводилась 25 лет
В Украине много бронетехники на складах, но она не заводилась 25 лет
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Добровольческие батальоны милиции и батальоны Национальной гвардии на прошлой неделе получили тяжелое вооружение. Об этом во время онлайн-трансляции на ТСН.ua заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его информации, Нацгвардия получила пушки и минометы, но их еще надо ремонтировать. Батальоны милиции получили крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, в том числе автоматические. Но бронетехники на всех не хватает.

"У нас на складах действительно тысячи единиц бронетехники. Я видел фотографии этих складов, там стоят БТРы, которые выведены еще из Афганистана, у которых двигатели не заводились 25 лет. Их надо брать и ремонтировать", – отметил Геращенко.

По словам советника главы МВД, денег на ремонт у государства нет, поэтому он готовит министру предложение о том, чтобы бесплатно взять у армии БТРы, боевые разведывательные машины и обратиться за помощью в ремонте к волонтерам. "Другого пути я не вижу", – подчеркнул Геращенко.

Украинские военные во время проведения АТО столкнулись с проблемой нехватки специалистов в различных сферах, в частности – специалистов по ведению уличных боев, заявил ранее Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 09:01
1 сентября, 2014 20:24
1 сентября, 2014 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации