Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД Геращенко: Российское вторжение началось еще 24 августа

Российские войска разгромили группировку украинских военных на Саур-Могиле, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко заявил, что сам до конца не знает подробностей боев на Саур-Могиле
Геращенко заявил, что сам до конца не знает подробностей боев на Саур-Могиле
Фото: uacrisis.org

Вторжение российских войск началось не с Новоазовска 27 августа, а с Саур-Могилы и Амвросиевки 24 августа, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала".

"Трагедия у нас не только под Иловайском. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашу группировку и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой", – цитирует Геращенко "Украинская правда".

По словам Геращенко, украинское общество не было в достаточной мере проинформировано об этих событиях.

"Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники", – сказал он.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

По его мнению, проблемы под Иловайском возникли из-за того, "что не были вовремя приняты действия после прихода российской армии".

"Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, уставшие, с заканчивающимися боекомплектами", – подчеркнул Геращенко.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 00.23
1 сентября, 2014 23.40
1 сентября, 2014 22.50
1 сентября, 2014 22.41
1 сентября, 2014 22.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации