Клуб читателей
Гордон
 

Советник министра обороны Коваленко: Идет подготовка к частичной мобилизации в зону АТО

Количество мобилизованных пока не определили, оно будет зависеть от ситуации на востоке, сообщила советник министра обороны Анна Коваленко.

Мобилизация необходима для смены бойцов, сообщила Анна Коваленко
Мобилизация необходима для смены бойцов, сообщила Анна Коваленко
Фото: Анна Коваленко / Facebook

В Украине началась подготовка к очередной волне мобилизации. Об этом в эфире канала Еспресо.tv сообщила советник министра обороны Анна Коваленко.

"Да, действительно, подготовка к мобилизации идет. Она снова будет частичная, о точном количестве пока сообщить не могу. Это будет зависеть от ситуации, которая будет разворачиваться в самое ближайшее время. Из документов надо иметь военный билет", – сказала Коваленко.

Все мобилизованные в обязательном порядке пройдут подготовку перед отправкой в зону АТО, добавила советник.

"Сначала будет подготовка, как минимум несколько недель. А уже после этого они поедут туда: кто на передовую, а кто заниматься другими функциями – зона АТО большая и задач там много. Мобилизация необходима для смены бойцов", – сообщила Коваленко.

Процедура предоставления мобилизованным статуса участника боевых действий должна быть принята парламентом, после этого процесс станет "отшлифованным и доведенным до полного автоматизма", – считает советник министра обороны.

6 декабря нардеп от "Народного фронта", глава комитета Национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский подтвердил необходимость введения очередной волны частичной мобилизации в стране.

В тот же день о необходимости мобилизации заявил министр обороны Степан Полторак во время визита в Харьковскую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 18:27
7 декабря, 2014 17:30
7 декабря, 2014 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации