Клуб читателей
Гордон
 

Советник Полторака: Надежда Савченко – в списке пленных "ДНР", запрещенных к обмену

Боевикам постоянно нужен "живой щит", заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик.

Советник министра обороны заявил, что Савченко среди запрещенных к обмену пленников
Советник министра обороны заявил, что Савченко – среди запрещенных к обмену пленников
Фото: hromadske.tv

У боевиков "ДНР" есть список пленных, которых запрещено обменивать, заявил в эфире "Громадського ТВ" советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик.

По его словам, сейчас в этом списке 16 имен. Среди них – и пленная украинская летчица Надежда Савченко.

Советник министра отметил, что сложнее обменивать гражданских. Во-первых, украинской стороне не на кого обменивать мирных жителей. Вторая проблема заключается в том, что если удается вытянуть из плена, например, 10 гражданских – на их месте оказывается 10-15 новых пленников.

"Им постоянно нужен живой щит. Шантаж о ликвидации этого щита является основным сдерживающим фактором", – цитирует Будика УНН.

Начнут ли террористы наступление?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает.

Последний месяц летчица находилась на психиатрической экспертизе в Москве, но 31 октября ее вернули обратно в СИЗО. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до февраля 2015 года. Сегодня этот же суд рассматривает жалобу летчицы на отказ следствия приобщить к делу доказательства ее невиновности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 17:11
13 октября, 2014 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации