Клуб читателей
Гордон
 

Советник Порошенко Бирюков: Волонтеры снабдили 79-ю бригаду цифровой кодированной связью

На сегодняшний день во всех Вооруженных силах Украины нет бригад с таким уровнем обеспечения цифровой связью, заявил Юрий Бирюков.

В 79-ю бригаду поставлен полный комплект оборудования для цифровой связи
В 79-ю бригаду поставлен полный комплект оборудования для цифровой связи
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

26 сентября волонтеры доставили в 79-ю бригаду украинской армии полный комплект цифровой кодированной связи. Об этом в Facebook сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"Это была нереально важная задача – и мы ее с вами выполнили. На сегодняшний день во всех Вооруженных силах Украины нет бригад с таким уровнем обеспечения цифровой связью. Вчера мы закрыли одну из самых важных задач, с моей точки зрения, – мы доставили в бригаду полный комплект цифровой кодированной связи", – написал Бирюков.

Активист сообщил, что в 79-ю бригаду поставлены цифровые станции дальней КВ связи (от 200 до 500 км), цифровые батальонные ретрансляторы (радиус до 30 км). Также волонтеры поставили 150 цифровых персональных станций и 12 автомобильных цифровых станций. По словам Бирюкова, на оборудование было потрачено 2 млн 359 тыс грн.

"Давайте себе представим страшного российского разведчика. Он темной-темной ночью ползет в грязи, подбирается поближе к позициям 79-й бригады. Тащит не себе кучу разной электроники – скучно им, москаликам, разговоры чужие подслушать хотят. Все привычно, все стабильно и налажено – ведь раньше переговоры шли в открытом эфире, в аналоговом виде... Преодолев все тяготы, лишения и трудности, он подползает на позицию, разворачивает комплекс прослушки. Запускает приборы, готовится слушать. А хрен тебе, скотина!" – написал волонтер.

Бирюков также добавил, что на следующей неделе специалисты проведут инструктаж и обучение бригады по использованию нового оборудования.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

24 сентября была достигнута договоренность и согласованы детали с Генеральным штабом МО по координации доставки волонтерской помощи, сообщил Бирюков ранее. 

По его словам, в Краматорске, Сватово и Камыш-Заре активистам предоставляют склады для волонтерской помощи.

"Это секторальные базы – от них почти все подразделения находятся в двух-трех часах езды", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации