Клуб читателей
Гордон
 

Советник президента Бирюков: Муженко – один из виновных в иловайской трагедии

Виктор Муженко должен ответить за события в Иловайске как руководитель Генштаба, отметил советник Порошенко Юрий Бирюков.

Бирюков: Это была армейская операция, а не самостоятельный поход пионеров-аматоров
Бирюков: Это была армейская операция, а не самостоятельный поход пионеров-аматоров
Фото: news.pn

Советник президента Украины Петра Порошенко, руководитель волонтерского движения "Крылья Феникса" Юрий Бирюков называет начальника Генерального штаба Виктора Муженко одним из виновных в трагедии под Иловайском.

Об этом Бирюков заявил в эфире Телеканала новостей "24".

"Он (Муженко. – "ГОРДОН"), бесспорно, один из виновных. Он руководитель Генерального штаба, и это не был самостоятельный поход на Иловайск каких-то пионеров-аматоров. Это была армейская операция и за это кто-то должен отвечать", – сказал советник президента.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что причинами трагедии в Иловайске стали задержка ударной группировки на три дня и сдача позиций, что позволило взять военных в окружение.

По данным министра обороны Валерия Гелетея, на данный момент опознаны тела 107 украинских военнослужащих, погибших в Иловайске.

Советник Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что данные о причинах "иловайской трагедии" засекречивают, чтобы собрать всю информацию о произошедшем под Иловайском Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 21:47
14 сентября, 2014 09:59  
4 сентября, 2014 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации