Клуб читателей
Гордон
 

Советник замминистра обороны Будик: Сегодня состоится обмен пленными 10 на 10

По словам советника заместителя министра обороны Василия Будика, обмен пленными в формате "всех на всех" на данный момент невозможен из-за отсутствия у сепаратистов единого центра принятия решений.

Еще 10 украинских военнослужащих могут выйти на свободу сегодня
Еще 10 украинских военнослужащих могут выйти на свободу сегодня
Фото: ЕРА

Советник заместителя министра обороны Василий Будик прогнозирует, что сегодня по обмену могут быть освобождены 10 украинских пленных.

Об этом он заявил в комментарии "Українським новинам".

"Сегодня будет обмен по формату "10 на 10", – сообщил советник, занимающийся вопросом освобождения пленных.

Он отметил, что этот обмен будет проведен в рамках программы обмена "всех на всех", согласно которой обмен будет проводиться партиями и через определенные промежутки времени.

Будик сказал, что одновременный обмен "всех на всех" на данный момент невозможен из-за отсутствия у сепаратистов единого центра принятия решений по этому вопросу.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Председатель координационного центра освобождения заложников Министерства обороны Украины и главный переговорщик одноименного подразделения Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 9 июля, что Украина готовится к проведению крупного обмена пленными с действующими на Донбассе боевиками, который может состояться в ближайшее время.

По состоянию на середину июня, по данным украинской стороны, в плену у боевиков в Донецкой и Луганской областях находилось 257 человек. За время боевых действий было освобождено около 2700 человек.

Обмен пленными в формате "всех на всех" является одним из пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине. На этой неделе штаб антитеррористической операции обвинил боевиков в срыве переговоров по обмену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации