Клуб читателей
Гордон
 

Советник замминистра обороны Украины Будик сообщил об освобождении из плена сепаратистов бойца ВСУ Кучевского

Участник обмена пленными Василий Будик заявил, что информацию об обмене разрешили обнародовать родственники освобожденного Михаила Кучевского.

Фото сделано в день освобождения, утверждает Будик
Фото сделано в день освобождения, утверждает Будик
Фото: Василий Будик / Facebook

Советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик сообщил в своем Facebook фамилию украинского военнослужащего, освобожденного из плена террористов "ДНР" в районе пункта пропуска "Майорск".

"Кучевский Михаил Иванович, боец инженерной части Вооруженных сил Украины", – написал Будик.

Событие произошло некоторое время назад, уточнил Будик.

"Чтобы не сломать наметившийся хрупкий прогресс в работе по обмену, было принято решение: информацию по обменам придержать. Работа по освобождению проходила при непосредственном участии президента Петра Порошенко, минской группы, совместного центра освобождения, куда входят сотрудники СБУ, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и прокуратуры, а также "Офицерского корпуса" Владимира Рубана", – добавил он.

В комментариях к посту Будик отметил, что разрешение на обнародование информации дали родственники военнослужащего. Информация, на кого обменяли Кучевского, закрытая, подчеркнул советник.



СМИ сообщали об освобождении двух украинцев из плена боевиков 7 июня со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. Сейчас сообщение на сайте ведомства удалено.

По информации на середину мая, в плену боевиков находились 112 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 21:39
30 июня, 2016 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации