Клуб читателей
Гордон
 

Совместный центр по контролю: Разведение сторон в районе Станицы Луганской не состоялось из-за обстрелов боевиков

24 ноября боевики "ЛНР" два часа обстреливали участок в районе Станицы Луганской, где 26 ноября должно было состояться разведение сил и средств, заявил представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Борис Кременецкий.

Кременецкий: Теперь вопрос разведения сил и сторон в этом районе перейдет в политическую плоскость
Кременецкий: Теперь вопрос разведения сил и сторон в этом районе перейдет в политическую плоскость
Фото: Диалог.UA ‏/ Twitter

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской 26 ноября не состоялось из-за недавних обстрелов со стороны боевиков "ЛНР", сообщил представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Борис Кременецкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы были готовы сегодня отвести подразделения Вооруженных сил Украины, однако позавчера с 20.30 до 22.55 были совершены три обстрела по участку с применением автоматических гранатометов, 32-мм пушки БМП-2, РПГ и стрелкового оружия. Именно поэтому сегодня в очередной раз со стороны отдельных районов Луганской области было сорвано разведение сил и средств", – заявил он.

Кременецкий отметил, что украинская сторона была готова к отводу вооружения еще 21 сентября, когда Рамочное соглашение было принято на переговорах в Минске, однако боевики обстрелы не прекращали и за период с 21 сентября по 24 ноября в районе Станицы Луганской совершили 58 обстрелов.

Также представитель СЦКК добавил, что теперь вопрос разведения сил и сторон в этом районе перейдет в политическую плоскость.

26 ноября в "ЛНР" заявили, что украинская сторона сорвала разведение сторон в районе Станицы Луганской.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Разведение вооружений уже состоялось в Петровском (1 октября) и Золотом (7 октября). 9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

23 ноября пресс-секретарь второго президента Украины и представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам переговоров в Минске сообщила, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской Луганской области может начаться с 26 ноября. Основным условием является соблюдение режима тишины со стороны боевиков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 18:35 |обновлено
25 ноября, 2016 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации