Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совместный центр по контролю: Количество обстрелов со стороны боевиков растет, перемирие может быть сорвано

Обстановка вдоль линии разграничения на Донбассе резко ухудшилась начиная с 18 октября, заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Ухудшение ситуации на Донбассе совпало с началом второго этапа отвода вооружений
Ухудшение ситуации на Донбассе совпало с началом второго этапа отвода вооружений
Фото: EPA/UPG

С середины октября ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться, боевики продолжают увеличивать количество обстрелов и провокаций.

Об этом говорится в заявлении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

"Обстановка вдоль линии разграничения сторон резко ухудшилась начиная с 18 октября 2015 года, что совпало с началом второго этапа отвода вооружений, и демонстрирует устойчивую тенденцию к дальнейшему обострению. За период с 18 октября по 6 ноября украинской стороной СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций Вооруженных сил Украины и "серой зоны", чтобы вызвать огонь подразделений ВСУ в ответ", – сказано в заявлении.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что "это может привести к срыву процесса отвода вооружений и дальнейшей эскалации конфликта".

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что Вооруженные силы "готовы адекватно и решительно реагировать на провокации, однако направляют свои усилия на выполнение Минских договоренностей".

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 08.15
6 ноября, 2015 23.29
6 ноября, 2015 20.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации