Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецдокладчик ООН не смог конфиденциально пообщаться с заключенными в тюрьмах на временно оккупированном Донбассе

Спецдокладчик ООН по вопросам предотвращения пыток Нильс Мельцер заявил, что доступ его в места лишения свободы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не соответствовал требованиям его мандата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мельцер о тюрьме на временно оккупированной территории Луганской области: Даже во время коллективных интервью общего характера была атмосфера угнетающего и запугивающего присутствия персонала
Мельцер о тюрьме на временно оккупированной территории Луганской области: Даже во время коллективных интервью общего характера была атмосфера угнетающего и запугивающего присутствия персонала
Фото: uacrisis.org

Спецдокладчик ООН по вопросам предотвращения пыток Нильс Мельцер не смог пообщаться конфиденциально с удерживаемыми в тюрьмах на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам. Об этом он рассказал на брифинге в Киеве 8 июня, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Во время моего визита на территории, которые контролируют вооруженные формирования Донецка и Луганска, доступ в места лишения свободы не соответствовал требованиям моего мандата. Представители де-факто властей предварительно определили учреждения для визита, и моя команда не могла посетить другие учреждения. Более того, в учреждениях, которые я посетил в так называемой "ЛНР", мне не разрешили провести конфиденциальные интервью с задержанными. Даже во время коллективных интервью общего характера была атмосфера угнетающего и запугивающего присутствия персонала учреждения", – сказал Мельцер.

Он отметил, что в оккупированном Донецке смог индивидуально пообщаться с четырьмя бойцами Вооруженных сил Украины, которых избрали "представители де-факто властей".

"К сожалению, это происходило под надзором персонала тюрьмы, что не смогло обеспечить полную конфиденциальность", – сказал спецдокладчик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации