Клуб читателей
Гордон
 

Спецмиссия ОБСЕ: Боевики "ЛНР" подбили беспилотник ОБСЕ в районе Стаханова

Беспилотник был поврежден огнем из стрелкового оружия при осмотре заводского комплекса, в котором находились вооруженные боевики "ЛНР", сообщили в СММ ОБСЕ.

Боевики повредили беспилотник ОБСЕ
Боевики повредили беспилотник ОБСЕ
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) специальной мониториноговой миссии (СММ) ОБСЕ был сбит в Луганской области боевиками "ЛНР" около подконтрольного им города Стаханова. Об этом говорится в отчете миссии.

"БПЛА был подбит огнем из стрелкового оружия около контролируемого "ЛНР" Стаханова (49 км к западу от Луганска) во время осмотра заводского комплекса, занятого вооруженными членами "ЛНР", – говорится в сообщении.

Как сообщили в миссии, после повреждения беспилотник потерял возможность вести наблюдение, однако смог вернуться к месту взлета. В результате нанесенного ущерба он вышел из строя.

При этом, по данным ОБСЕ, ситуация в Луганске остается относительно спокойной. Наблюдатели, расположенные рядом с контролируемым правительством Украины Новоайдаром (49 км к северо-западу от Луганска), слышали стрельбу, которую они оценивали как зенитную стрельбу или огонь из бронетранспортера, а также выстрелы из автоматического гранатомета к востоку от своей позиции. В СММ также зафиксировали взрывы и выстрелы, которые они расценили как учения в районе подконтрольного "ЛНР" Круглика (31 км к Юго-западу от Луганска), а также вблизи контролируемой правительством Николаевки (в 75 км к северу-западу от Луганска).

В Марьинке Донецкой области снайпер незаконных вооруженных формирований 16 января обстрелял автомобиль патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщила украинская сторона в совместном центре по контролю и координации (СЦКК).

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 15:37
16 января, 2016 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации