Клуб читателей
Гордон
 

Спецмиссия ОБСЕ: Боевики "ЛНР" проводят учения, стреляя из танков, которые должны быть отведены

К юго-западу от Луганска наблюдатели ОБСЕ обнаружили танковый полигон террористов.

Сепаратисты так и не отвели все танки от линии разграничения
Сепаратисты так и не отвели все танки от линии разграничения
Фото: EPA

В районе села Шимшиновка в 27 км от Луганска наблюдатели специальной миссии ОБСЕ зафиксировали факт проведения учений боевиками "ЛНР" с применением танков. Об этом говорится в отчете миссии.

"Наблюдатели слышали 15 взрывов после стрельбы из танков в ходе учений возле Шимшиновки (27 км к юго-западу от Луганска) на территории, не контролируемой правительством Украины. В нарушение договоренностей об отводе техники в зоны хранения за соответствующие линии СММ ОБСЕ обнаружила за пределами зоны 6 танков "ЛНР" возле Шимшиновки  и еще 26 танков – возле села Круглик", – сказано в отчете.

По данным спецмиссии, боевики "ЛНР" проводят учения со стрельбой из боевого оружия также в районе Алчевска и Алексеевки.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий 30 сентября подписал соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе. Технику следовало отвести на 15 км от линии разграничения. Контроль за исполнением договоренности возложен на СММ ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2014 16:22
8 июля, 2014 17:51
9 августа, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации