Клуб читателей
Гордон
 

Спецназовец Ерофеев рассказал в суде о том, как попал в плен

Россиянин Евгений Ерофеев назвал обвинения в свой адрес необоснованными.

Российские спецназовцы считают себя невиновными
Российские спецназовцы считают себя невиновными
Фото: ЕРА

Голосеевский районный суд Киева приступил к допросу обвиняемых бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, в ходе которых Ерофеев заявил, что считает обвинения в свой адрес необоснованными, передает агентство "Интерфакс-Украина"  .

В настоящее время Ерофеев выступает в суде с пояснениями по сути уголовного производства. Говоря о инкриминируемых ему преступлениях, российский спецназовец рассказал, что его группа двигалась к мосту, чтобы проверить поступившую информацию о том, что в районе имеется часть позиций, свободных от Вооруженных сил Украины.

По словам россиянина, его группа двигалась к мосту. Подходя к окопу, они услышали стрельбу, и он с Александровым получили ранения.

"Мы пытались уползти… После я увидел вооруженных людей без знаков отличия и в нашу сторону велась стрельба… Я не смог оказать сопротивление, так как правая рука была перебита, а после был задержан. Меня унесли на носилках в сторону моста и, к счастью, сделали операцию", – рассказал Ерофеев.

Он добавил, что считает обвинения в свой адрес необоснованными, потому что "определенными людям нужен резонанс".

В ходе допроса Ерофеев также заявил, что считает себя бывшим военнослужащим РФ, однако во время задержания в Луганской области был "народным милиционером ЛНР".

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе задержанные россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации.  Александров и Ерофеев не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения. Сейчас над ними продолжается судебный процесс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации