Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель Германии: Украина хочет, чтобы в полицейскую миссию ОБСЕ вошли 18–20 тыс. человек

Спецпредставитель федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ Гернот Эрлер заявил, что в вопросе введения полицейской миссии на Донбасс "не все так просто".

Эрлер заявил, что реализовать введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс будет тяжело
Эрлер заявил, что реализовать введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс будет тяжело
Фото: EPA

Украина предлагает, чтобы в вооруженную полицейскую миссию на Донбассе вошло 18–20 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил спецпредставитель федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ Гернот Эрлер, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина уже длительное время выступает за полицейскую миссию в рамках ОБСЕ, но это не так просто. Никогда еще не было такой вооруженной миссии ОБСЕ, и все 57 стран-участниц ОБСЕ должны согласиться с таким предложением", – добавил он.

Эрлер подчеркнул, что ОБСЕ "потратила много времени", чтобы найти 700–800 квалифицированных специалистов для специальной мониторинговой миссии.

"Можем представить, насколько это будет трудно, если на самом деле дойдет до такого количества, насколько это будет трудно: найти людей, которые были бы соответственно подготовленными", – отметил немецкий дипломат.

19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров нормандского формата. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд обсудили разработку дорожной карты по Донбассу и введение полицейской миссии ОБСЕ.

Сейчас на Донбассе работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ – невооруженная гражданская миссия, которая ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 18:57  
3 ноября, 2016 15:00
3 ноября, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации