Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик: Главы МИД "Нормандской четверки" встретятся 6 ноября

Контактная группа продолжила обсуждение проблем, связанных с разминированием и деэскалацией в районе Широкино, накануне встречи глав МИД "Нормандской четверки", сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик сообщил, что министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России встретятся 6 ноября
Сайдик сообщил, что министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России встретятся 6 ноября
Фото: EPA/UPG

Министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России встретятся 6 ноября в Берлине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

"Рабочая группа по безопасности продолжила обсуждение проблем, связанных с разминированием и деэскалацией в районе Широкино. Я считаю это очень важным в преддверии будущей встречи 6 ноября в Берлине министров иностранных дел "Нормандской четверки", – сказал он после заседания контактной группы.

Сайдик также заявил, что стороны конфликта на Донбассе договорились возобновить обмен пленными. Так, 29 октября, должны быть освобождены девять украинцев.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

В МИД Украины заявляли, что в ноябре состоится встреча "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, на которой они оценят выполнение договоренностей и продвижение полной имплементации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 19:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации