Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик: Тяжелое вооружение пока остается на линии соприкосновения

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине на встрече в Минске согласилась подготовить новые предложения по отводу, мониторингу и верификации тяжелого вооружения, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик: Обсуждалось рамочное соглашение по разминированию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Сайдик: Обсуждалось рамочное соглашение по разминированию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Фото: ЕРА

На линии соприкосновения сторон в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины по-прежнему присутствует тяжелое вооружение.

Об этом журналистам в Минске во вторник, 6 октября, заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Тяжелое вооружение на линии соприкосновении пока остается", – отметил Сайдик.

По его словам, на сегодняшней встрече трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине согласилась подготовить новые предложения по отводу, мониторингу и верификации тяжелого вооружения.

Сайдик также сообщил, что подгруппа по безопасности обсуждала подготовку руководящего документа по вопросам разминирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Обсуждалось создание руководящего документа – рамочное соглашение по разминированию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. На следующей встрече данный документ планируется рассмотреть", – рассказал Сайдик.

По словам пресс-секретаря второго президента Украины Леонида Кучмы Дарьи Олифер, заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник, 6 октября, проходило при участии представителей "ДНР" и "ЛНР".

Ранее главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Владислав Дейнего и Денис Пушилин в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации