Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик: Украина представила проект документа о выборах на оккупированных боевиками территориях

Подгруппа по политическим вопросам провела "первый раунд обмена мнениями" об условиях проведения выборов в оккупированных районах Донбасса, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Украина подготовила законопроект о выборах на оккупированных территориях
Украина подготовила законопроект о выборах на оккупированных территориях
Фото: EPA/UPG

Украина представила на встрече трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, который регламентирует применение украинских законов при проведении местных выборов в районах, оккупированных пророссийскими боевиками.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом по итогам заседания контактной группы сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Украина представила концепцию проекта закона Украины – я цитирую: "Об особенностях применения законов Украины при проведении местных выборов на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – сообщил он.

Кроме того, Сайдик заявил, что "политическая рабочая группа провела первый раунд обмена мнениями по рабочему документу, касающемуся условий проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и продолжила разработку элементов проекта местных выборов".

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Сепаратисты планировали провести свои местные "выборы" в конце октября – начале ноября этого года, но позже согласились перенести их на 2016-й.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что эти выборы должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. По словам представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Романа Безсмертного, в законе сепаратисты хотят лишить вынужденных переселенцев права голосовать или выдвигать свои кандидатуры на выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 19:11 |обновлено
27 октября, 2015 19:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации