Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель ОБСЕ Тальявини: Ситуация на Донбассе может полностью выйти из-под контроля

По словам специального представителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, бои вблизи Дебальцево и в других районах Донбасса свидетельствуют о грубом нарушении Минских соглашений.

Хайди Тальявини: Конфликт на Донбассе может поставить под угрозу всю структуру безопасности и сотрудничества в Европе
Хайди Тальявини: Конфликт на Донбассе может поставить под угрозу всю структуру безопасности и сотрудничества в Европе
Фото: EPA

Ситуация на востоке Украины может полностью выйти из-под контроля. Такое мнение в пятницу, 20 февраля, на заседании Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) высказала специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, передает "Интерфакс-Украина".

"Часто появляются опасения, что ситуация на востоке Украины может полностью выйти из-под контроля", – сказала она.

Тальявини также подчеркнула, что конфликт на Донбассе может поставить под угрозу всю структуру безопасности и сотрудничества в Европе.

Она также отметила, что бои в районе Дебальцево на востоке Украины свидетельствуют о грубом нарушении Минских соглашений.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

"Несомненно, столкновения вблизи Дебальцево и в ряде других районов после вступления в силу режима прекращения огня в минувшее воскресенье являются серьезным нарушением соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске", – подчеркнула спецпредставитель ОБСЕ.

Тальявини участвуют в заседаниях трехсторонней контакной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, куда также входят экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков из "ДНР" и "ЛНР".

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился 19 февраля вечером. По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести.

Как сообщили в штабе антитеррористической операции, с начала режима перемирия боевики 302 раза обстреляли позиции украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации