Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Украина предполагает эскалацию конфликта со стороны боевиков

В случае эскалации конфликта на Донбассе со стороны террористов украинская сторона будет готова к нему, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Мы держим руку на пульсе
Лысенко: Мы держим руку на пульсе
Фото: uacrisis.org

Украина предполагает эскалацию конфликта на востоке страны, об этом сообщил спикер Администрации Президента (АП) по вопросам АТО в эфире телеканала "112 Украина" Андрей Лысенко.

По его словам, готовится тяжелая техника для того, чтобы в случае массированного наступления можно было подтянуть и остановить противника.

"В этом случае обязательно будет проинформирована международная общественность о том, что есть эскалация конфликта", – заявил Лысенко.

Он заявил, что ситуация постоянно мониторится.

"Противник просто так тратить ресурсы не будет. Поэтому мы предполагаем эскалацию конфликта и мы к этому готовы", – добавил спикер АП.

"Горячими" остаются донецкое и мариупольское направления, луганское – не такой интенсивности. Артиллерия боевиков разрушает гражданскую инфраструктуру, сообщил Лысенко.

"Вчера в Зайцево пострадали местные жители, в том числе была разбита крыша одной из веранд здания. Туда попала мина... Это делается для того, чтобы спровоцировать украинские войска на огонь. Для этого подтягиваются журналисты российских изданий, чтобы посмотреть, что украинцы открывают огонь. Затем они эту картинку показывают. Они пытаются таким образом и ввести в заблуждение международное сообщество, и показать, что якобы Украина не соблюдает Минские договоренности", – рассказал спикер.

По его словам, представители ОБСЕ все четко фиксируют. 

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с января по июнь 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации