Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Обстановка в зоне АТО в некотором роде стабилизировалась

В районе донецкого аэропорта наблюдается снижение боевых действий, тяжелое вооружение боевики используют реже, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики не прекращают обстрелы позиций ВСУ
Боевики не прекращают обстрелы позиций ВСУ
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции в некотором роде стабилизировалась, уменьшилось количество обстрелов на донецком направлении.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На луганском направлении продолжаются бои средней интенсивности, однако есть некоторые точки напряжения – окраины Станицы Луганской, Счастья, Крымского. На этом участке противник не использует тяжелое вооружение. Ведет огонь только из гранатометов и минометов", – отметил Лысенко.

По его словам, на участке фронта от Новотошковки до Троицкого во вторник также было тихо.

На донецком направлении, в районе Светлодарска и Горловки, сохраняется относительно спокойная обстановка, на этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны противника.

В районе донецкого аэропорта наблюдается снижение боевых действий, тяжелое вооружение боевики используют реже. Однако, несмотря на это, противник продолжает держать на линии столкновения минометы, гранатометы и танки.

Также, по словам Лысенко, были обстреляны жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал ребенок.

На мариупольском направлении продолжаются артобстрелы украинских позиций, противник использует 122-мм и 152-мм гаубицы. Возле Чермалыка и Широкино боевики впервые применили 122-мм минометы.

Как сообщили в штабе АТО, вечером и в конце дня 18 августа ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) оставалась стабильной. Наиболее напряженная ситуация сохраняется неподалеку от Донецка. Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня, четыре раза применив артиллерию, 32 раза – минометы, 63 раза – гранатометы и стрелковое оружие. Погибших в зоне АТО за сутки нет, ранены трое бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 13:16
19 августа, 2015 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации