Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Активизация боевиков не означает подготовку к наступлению

Украинских военных обстреливают, чтобы спровоцировать их на ответный огонь, уверен спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Украинским военным разрешено открывать огонь в случае смертельной опасности
Украинским военным разрешено открывать огонь в случае смертельной опасности
Фото: ЕРА

Активизация боевиков на Донбассе не означает подготовку к новому наступлению. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По мнению Лысенко, украинских военных обстреливают, чтобы спровоцировать их на ответный огонь.

"Мы мониторим ситуацию, смотрим за тем вооружением и тяжелой техникой, которые есть у боевиков и которые они прячут. Мы передаем эту информацию представителям миссии ОБСЕ и, получив данные, которые предоставляют наши разведчики, они проверяют их и добиваются того, чтобы эта техника была отведена", – заверил представитель АП.

Лысенко подчеркнул, что у украинских военных нет приказа о запрете применять оружие, когда им будет угрожать смертельная опасность.

3 ноября боевики на Донбассе активизировались на линии соприкосновения в зоне АТО.  Под обстрел попали силы АТО в районе Авдеевки, Опытного, Песок (Донецкая область), а также Счастья и Трехизбенки (Луганская область). Командиры подразделений получили разрешение открывать ответный огонь по боевикам. 

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 13.34
4 ноября, 2015 11.19
4 ноября, 2015 07.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации