Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики активно ведут огонь по Пескам и Опытному вблизи Донецка

На донецком направлении фиксируют наибольшее количество фактов нарушения режима прекращения огня, сообщил спикер АП Андрей Лысенко.

Боевики обстреливают ближние к аэропорту населенные пункты
Боевики обстреливают ближние к аэропорту населенные пункты
Фото: ЕРА

Наибольшее количество фактов нарушения режима прекращения огня наблюдается на донецком направлении.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, боевики не прекращают обстрелы позиций сил АТО, активно используют артиллерию и минометы.

"Наибольшее количество фактов нарушения режима прекращения огня пришлось на донецкое направление. В районе аэропорта боевики сосредоточили огонь по поселкам Опытное и Пески. Также зафиксировано использование вражеской бронетехники в Опытном, а также 122-мм артиллерии и 120-мм минометов – по украинским позициям в Авдеевке", – отметил спикер АП.

На мариупольском направлении зафиксирован минометный обстрел вблизи Широкино, а также ряд провокаций у поселков Богдановка, Новоселовка и Гранитное.

"На луганском направлении в районе г. Счастье позиции сил АТО были обстреляны из 152-мм артиллерии. В районе Крымского имело место боестолкновение, наши военные дали достойный отпор боевикам, обошлось без потерь с нашей стороны. НВФ (незаконные вооруженные формирования. – ГОРДОН) также обстреливали наши позиции из танка, гранатометов и стрелкового оружия. В районе Попасной противник применил 120-мм минометы", – сообщил Лысенко.

По данным штаба АТО, в течение вечера и в конце минувших суток, 22 августа, ситуация в зоне антитеррористической операции оставалась стабильной. Боевики минимизировали использование минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и, в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение. В целом за 22 августа боевики 78 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды противник применял артиллерию, 12 – минометы, 30 раз – гранатометы. За минувшие сутки погиб один военный, четверо получили ранения.

По данным разведки, боевики готовят провокации в День Независимости Украины, который будут отмечать завтра, 24 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 13:39
22 августа, 2015 19:30
23 августа, 2015 13:19
21 августа, 2015 20:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации