Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики круглосуточно обстреливали украинских военных у Новгородского

Ситуация в районе донецкого аэропорта немного успокоилась, там боевики вели огонь лишь из стрелкового оружия, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики активизировали обстрелы из тяжелого вооружения
Боевики активизировали обстрелы из тяжелого вооружения
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО погибших и раненых украинских военных нет. Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Лысенко, обстановка на Донбассе остается неспокойной, позиции украинских военных боевики обстреливают из тяжелого вооружения.

В Донецкой области террористы вели огонь из минометов и БМП по украинским позициям в районе Горловки. Спикер добавил, что впервые за длительное время были обстреляны украинские военные на "второй линии обороны" на север от Горловки.

К востоку от Новгородского огонь велся круглосуточно, немного спокойней стала ситуация вблизи донецкого аэропорта, где боевики применяли лишь стрелковое оружие.

На мариупольском направлении боевики вели огонь в районе населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка (все – Донецкая область).

Лысенко добавил, что в Ленинском Донецкой области на растяжке подорвались двое местных жителей, им оказали медицинскую помощь.

По данным штаба АТО, боевики 53 раза обстреляли позиции украинских военныхв том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации