Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики очень активны ночью и пытаются найти слабые места в нашей обороне

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки боевики обстреливали украинских военных на мариупольском, донецком и луганском направлениях, в том числе из "Градов".

По данным штаба АТО, боевики активнее обстреливают украинских военных ночью
По данным штаба АТО, боевики активнее обстреливают украинских военных ночью
Фото: EPA

Спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко сообщил, что действующие на Донбассе боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, особую активность они демонстрируют ночью. Об этом он рассказал в пятницу, 19 июня, на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Противник очень активен в темное время суток и пытается найти слабые места в нашей обороне", – сообщил Лысенко.

По его словам, за прошедшие сутки боевики обстреливали позиции сил АТО на мариупольском, донецком и луганском направлениях.

Так, в районе Мариуполя основные боевые действия велись возле поселка Широкино. Здесь боевики применяли стрелковое оружие и минометы, а также не мене трех раз обстреляли позиции украинских военных из 152-мм орудий.

"Также вчера вечером враг совершил несколько вооруженных провокаций в Чермалыке, открыв огонь с восточного берега Павлопольського водохранилища", – рассказал спикер Администрации Президента.

На донецком направлении обстрелы, в том числе из минометов калибра 120 мм, велись по позициям сил АТО к западу от областного центра – на участке от города Марьинка до города Авдеевка. На этом же направлении под обстрел попали поселки Водяное, Луганское, а также город Светлодарск.

На луганском направлении, по словам Лысенко, перестрелки продолжаются почти по всей линии соприкосновения. В частности, вблизи поселка Новотошковское боевики использовали "Грады", а у поселка Золотое и города Попасная – 120-мм минометы. Режим тишины здесь соблюдался только в районе Станицы Луганской.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, на Донбассе ранение получил один военный, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 07:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации