Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики поспешили заявить о начале отвода легких вооружений, но никто не знает, куда двигается их танковая колонна

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что у международных наблюдателей нет информации об отводе легких вооружений боевиками.

Украина составляет списки вооружений для отвода от линии разграничения, все данные передаются представителям ОБСЕ
Украина составляет списки вооружений для отвода от линии разграничения, все данные передаются представителям ОБСЕ
Фото: ЕРА

Украина, в отличие от боевиков, образцово выполняет обязательства по отводу вооружений на Донбассе, заявил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики поспешили рассказать, что уже началось движение какой-то танковой колонны, но никто не знает, куда она движется, в каком количестве, какие номера: у международных наблюдателей практически нулевая информация о движении и площадках, где это будет находиться. Украина делает это образцово и отвечает за каждый шаг перед международным сообществом", – сказал Лысенко.

По его словам, украинская сторона составляет списки вооружений, которые будут отводить от линии разграничения. Туда заносятся производственные номера технического вооружения, определяются маршруты и площадки, где оно будет размещено. Все эти данные передаются представителям ОБСЕ, которые будут контролировать процесс отвода.

"Украина является ответственной и достаточно быстро выполняет все, что взяла на себя в виде обязательств на международном уровне. Мы ожидаем такой же работы от боевиков", – сказал Лысенко.

Представители штаба "народной милиции" ЛНР" утром в субботу, 3 октября, сообщили информагентству, что первая колонна танков отведена боевиками от линии соприкосновения.

3 октября украинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Движение техники начнется во второй половине дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации