Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Боевики применяли запрещенное тяжелое вооружение на донецком направлении

К югу от Донецка произошло два боевых столкновения между украинскими военными и диверсионно-разведывательными группами боевиков – в поселке Славное Марьинского района и вблизи поселка Николаевка Волновахского района, рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Боевики, нарушая Минские соглашения, обстреливали военных из запрещенного вооружения
Боевики, нарушая Минские соглашения, обстреливали военных из запрещенного вооружения
Фото: ЕРА

За прошедшие сутки на донецком направлении боевики совершили серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов украинских позиций в Песках и Опытном.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Лысенко также сообщил, что к югу от Донецка произошло два боевых столкновения между украинскими военными и диверсионно-разведывательными группами боевиков – в поселке Славное Марьинского района и вблизи поселка Николаевка Волновахского района.

Кроме того, в пригородах Горловки террористы вели огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.

Лысенко отметил, что на Мариупольском направлении продолжаются столкновения в с.Широкино. "Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-миллиметровых орудий", – рассказал он.

"Террористы вели огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО вблизи Счастья, а также в Золотом, где находится пункт пересечения линии соприкосновения. Поскольку на этом блокпосту кроме украинских военных часто находятся гражданские – местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и другие, такие вооруженные провокации являются не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизни мирного населения", – подчеркнул спикер АП.

В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся.

Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотных летательных аппаратов противника.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

С вечера 31 мая боевики вели огонь из оружия, запрещенного Минскими соглашениями, по всем направлениям в зоне проведения антитеррористической операции. По данным пресс-центра АТО, до утра было тихо только на луганском направлении. В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли трое украинских военных и четверо были ранены. Еще двое военных попали в плен.

По данным группы "Информационное сопротивление", в Петровском районе Донецка местная группировка террористов провела ротацию и доукомплектование: к отряду присоединились 50 боевиков с южного направления. Помимо этого, в город прибыло подразделение "армии ДНР" численностью 150-160 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 13.35
1 июня, 2015 13.01
1 июня, 2015 12.22
31 мая, 2015 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации