Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики применяют модификацию "Градов", стреляющую одиночными зарядами

Установку, известную как "Партизан", террористы применяли в районе Широкино Донецкой области, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: "Партизан" применяется боевиками в районе Широкино
Лысенко: "Партизан" применяется боевиками в районе Широкино
Фото: скриншот видео

На мариупольском направлении боевики использовали модификацию РСЗО "Град", стреляющую одиночными зарядами.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По информации украинских представителей в СЦКК, в районе Широкино боевики в последние дни активно использовали установки "Град-П", также известные как "Партизан". Эта установка – модификация РСЗО "Град", стреляющая одиночными зарядами", – рассказал Лысенко.

По его словам, эту информацию подтверждает и украинская разведка.

''В частности, статистика обстрелов наших позиций свидетельствует о том, что в Широкино противник сосредоточил до 5 единиц установок "Град-П". Из-за малых размеров и мобильности это вооружение очень легко скрыть, однако, учитывая калибр и реактивный принцип действия, эти установки также должны быть удалены от линии соприкосновения'', – отметил спикер АП.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

По данным пресс-центра АТО, ночью на разных направлениях со стороны боевиков было зафиксировано около сорока обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов.

8 июня обстановка на Донбассе оставалась сложной, самая напряженная ситуация на донецком направлении, где боевики активно атакуют позиции сил антитеррористической операции. За день боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск в районе Марьинки Донецкой области.

По данным штаба, за минувшие сутки погибли восемь военных, пятеро ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации