Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Боевики продолжают использовать тяжелое вооружение в зоне АТО

На донецком направлении в субботу весь день активные боевые действия велись в районе аэропорта, Марьинки, Красногоровки и Горловки.

Боевые столкновения идут на всех направлениях
Боевые столкновения идут на всех направлениях
Фото: ЕРА

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, боевики продолжают использовать тяжелое вооружение для обстрелов позиций сил АТО.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На мариупольском направлении боевые действия значительно активизировались, в частности расширилась география вражеских обстрелов наших позиций. В Широкино, кроме провокаций из стрелкового оружия, противник вел огонь по укреплениям сил АТО из 122-мм установок"Гвоздика". В Лебединском и Павлополе произошли столкновения украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника", – рассказал Лысенко.

На донецком направлении в субботу весь день активные боевые действия велись в районе аэропорта, Марьинки и Красногоровки. По словам Лысенко, неспокойно было под Горловкой, где боевики вели огонь по позициям сил АТО восточнее и западнее Светлодарского водохранилища.

На луганском направлении в субботу обстановка была относительно спокойной. "Единичные провокации и перестрелки произошли вечером по всей линии фронта от Золотого до Станицы Луганской. Фактов применения крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня со стороны противника на этих рубежах не зафиксировано", – отметил представитель АП.

В течение минувших суток террористы 83 раза нарушили режим прекращения огня, ведя огонь по позициям сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Самой сложной ситуация остается в районе Донецка. В Луганской области террористы наносили удары по позициям украинских военных в районе Золотого и Станицы Луганской. В течение ночи противник активно вел воздушную разведку. Больше всего его беспилотников было замечено в районе Луганска. В субботу, 20 июня, погибли двое военных, шестеро ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации