Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: Демилитаризация Широкино возможна лишь после прекращения огня

В воскресенье, 26 июля, боевики трижды обстреливали Широкино, отметил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Военные пока не собираются покидать Широкино
Военные пока не собираются покидать Широкино
Фото: ЕРА

Условием для демилитаризации Широкино близ Мариуполя в Донецкой области и начала мирного процесса является прекращение огня, на которое боевики пока не идут.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Главное условие для демилитаризации и для развертывания мирного процесса и установления мира – это прекращение огня. Враг огонь не остановил. Потому мы отвечаем на его атаки или обстрелы", – подчеркнул Лысенко.

По его словам, на протяжении дня в воскресенье боевики осуществили три кратковременные вооруженные провокации в Широкино.

Лысенко отметил, что за минувшие сутки противник произвел также минометный обстрел позиций украинских военнослужащих возле поселка Новоселовка-2, открыв огонь с контролируемого боевиками противоположного берега реки Кальмиус.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

18 июля президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным заявили о необходимости срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования поселка Широкино и близлежащей территории.

В воскресенье, 26 июля, жители Мариуполя начали акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

27 июля президент Украины Петр Порошенко заверил, что в обозначенную для демилитаризации буферную зону не входит Мариуполь, и военные там останутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 13:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации